|
По поводу здешней школы. Я её изнутри знаю, потому кое-что могу рассказать. Сочинений, здесь, правда, в том виде как у нас не пишут. Здесь немного иначе: детишки сочиняют сказки и в конце года издают книгу сказок, к Рождеству сочиняют стишки-поздравления или к окончанию учебного года стишки-фантазии на тему как я проведу лето, или классный дневник поочередно ведут, а потом зачитывают. В тех же учебниках достаточно много подобных творческих заданий: составить рассказ по картинкам, или придумать диалог. Это в младших классах. В старших классах немного другие задания: прорекламировать прочитанную книгу так, чтоб остальным тоже захотелось её прочитать. Или каждый ребенок называет любую букву алфавита, а затем ученики сочиняют рассказы с условием, что каждое новое предложение будет начинаться на названные буквы.
Математика тоже немного иначе преподается: главный упор делается на то, чтоб ребенок понял принципы счета. То есть не тупо вызубрил таблицу умножения, а понял откуда эти числа берутся, что результат получается путем складывания чисел. Очень много наглядных картинок в учебниках, что делает математику понятнее и доступнее не только тем, кто по воле судьбы имеет математический склад ума, но и для гуманитариев. И ещё скажу, что здесь очень сильный устный счет у детей.
Это не лучше и не хуже, чем у нас, здесь просто по-другому. Вот и все.
|