ай ты унмица наша...
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Чему вас в "инкери кескус" учат? Ведь не совсем так это было.В Эстонию ингерманландцев "под конвоем"не пригоняли.Под конвоем выгоняли,это правда,выгоняли со своей Родины(Ингерманландии),и выгоняли не в Эстонию,а в места не совсем удобные для проживания.
Поэтому можно считать,что ингерманландцы в Эстонию всё-таки ехали добровольно,ведь в то время(после окончания ВО войны) Эстония была по сравнению со всеми остальными местами наиболее привлекательна.Некоторые добирались даже до Латвии и так и остались там.
Но повезло в Эстонии не всем.НКВД (надеюсь,ты понимаешь разницу между эстонским народом и НКВД) всё же здесь многим подпортил биографию и ингерманландцев из Эстонии выгоняли(называется:выдавали волчьи билеты).Таким образом в Скабаристане,например,оказалось много ингерманландцев.
Älä turhaan hauku ketään,täällä on enemmän väkeä mutta vähemmän juntteja.
Terveisiä etelärannikolta!
|
спасибо рассказал, умничка...
было следующим образом: в пспорте советском ставили жирную красную черту наискосок и мусора говорили куда можешь свалить..
это при собственном доме, коровнике и наделах земли...
отправили именно туда куда сказали и мусорок еще до поезда всех проводил и посадил включая грудников...
ты лучьше сосредоточься на 91 году...
расскажи как получилось что всех положили в одну кучу и назвали оккупантами,если бы не слышал своими ушами, помалкивал бы...
уже НКВД небыло, уже был ESS.
И почему у меня должны быть симпатии?
Я это место обхожу за 200км.
а инкурикескус тут нипричем я даже там ни разу не был, вообще держусь за километр от всех кескусов.
Tämä ei ollut mikään haukkuminen vaan itsepuolustusta.
Terveisiä etelärannikolle tervemenoa kotiin, ja ottakaa tovereitanne mukaan.
|