Цитата:
|
Сообщение от luonnonlapsi
То, что первосвященники заоретили изучение магии способствовало тому, что эти знания стали исключительно их привилегией. Людей отпугнули от духовности, говоря, что там дорога в ад, хотя сама Библия многократно подтверждает то, что в отличии от навязываемого вами убеждения, что магия - происки Сатаны и сверхспособности даются человеку отрицательными силами, "самые светлые мира сего" получали те же силы от Бога для творения чудес. В чём отличие по вашему, почему "им можно", а "простым смертным нельзя"? А между прочим магия есть везде, где жизнь, магия это и есть жизнь, она от жизни не отделима. Иисус это знал, и пользовался. Запрет очень удобен, люди боятся трогать тему, тк иудеи уже сказали, что там всё от Сатаны и вам туда нельзя. А на самом деле белой и чёрной магии не существует, есть силы, которые можно использовать как во благо сущему так и во вред, и то, как ты их используешь и делает из тебя тёмного или светлого.
|
Магию запретили не священники -магию запретил сам Бог,говоривший Моисеию.Священников Моисей рукоположил позднее.Духовные силы НИКОГДА не даются в личное пользование человеку -они даны лишь для служения Богу и ближним.В этом вся разница.Если я исцеляю по СВОЕЙ воле-это белая магия -если я молюсь за исцеление больного и его исцеляет(или неисцеляет )Бог -это Дар Божий.Его не назвать даже способностями,потому что он не в моей власти -я лишь инструмент.Дары Божьи НИКОГДА нельзя использовать во зло,их вообще НИКАК нельзя использовать,потому что они нам не принадлежат...наоборот,МЫ принадлежим им...
Человек ,ввиду своей ограниченности во времени,физически не способен просчитывать последствия своих поступков -то,что он считает добром,может в последствии обернуться злом и наоборот.Получив магические силы человек начинает менять ими реальность....но,увы ,с их помощью он может изменить её только К ХУДШЕМУ....
....Именно поэтому я в своё время отказался от магических сил и выбрал служение ВСЕЗНАЮЩЕМУ И ВСЕСИЛьНОМУ ТВОРЦУ,обладающему ВСЕМОГУЩЕСТВОМ И ВСЕЗНАНИЕМ и что самое главное ПРЕМУДРОСТьЮ.По сравнению с этим любая магия любой религии лиш детские игрушки...
....Бог не отбирал у меня магические силы и ничего мне не запрещал.Я познал Его ВЕЛИЧИЕ...перед чем всё остальное меркнет...
Этого я от всего сердца желаю всем,прочитавшим этот пост...
|