|
Рик, прости, не заметила. Иисус был, да, только не всё то правда, что на него в Библии вешают. Его очень чётко наложили поверх уже имевшихся мифов в Библии. Например, сравни ветхозаветного Моисея и новозаветного Иисуса, будешь поражён схожестью некоторых мифов, которыми окручены оба персонажа, а потом посмотри в другие религии, увидишь опять аналогию. Это как матрёшка - сначала думаешь, что уже всё знаешь, а потом её открываешь - а внутри похожая, а в ней ещё одна.... А вообще, если хочешь знать, так погугли Концепция Общественной Безопасности, почитай, послушай лекции, они провели очень чёткий анализ мировых религий, их разжевали и по полочкам разложили. Лекции у них получились на несколько часов, текста тоже много, читай, всё не перечитаешь, зато всё внятно и доходчхиво, как ты любишь.. Имено поэтому и говорю, погугли. Так как это форум и сам понимаешь, что здесь не ответить на все твои вопросы, так как их много, а ты любишь, чтобы тебе разжевали.. А если сам займёшься поиском интересующей иненно тебя информации, так без проблем всё найдёшь. А то, что ты говоришь, "разжуй мне всё тчательно да по многу раз" (про семитов, говоришь раз 5 спрашивал, так я тебе столько же и отвечала), так это элементарная лень. Знать не хочешь, а говоришь "рассказывай", а хотел бы знать - давно бы всё знал, имхо. Я же не могу за тебя всё узнать, осмыслить именно так, чтобы именно ты понял, и наготово тебе в голову положить - не ленись, поузнавай сам, самая ценная информация для тебя будет именно та, которую ты сам найдёшь, а ты её найдёшь если сам захочешь знать.
|