Просмотр одиночного сообщения
Old 01-02-2011, 23:31   #29
Гость net
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Никак я не пойму, почему помощь ребенка по дому - это заслуга, за которую надо платить деньги. Или учеба... Да не учись ради Бога, пойдешь вон как тот дядя/тетя улицы мести/посуду в ресторане мыть ( и то, если попадешь). Но, конечно, такую спецобработку надо было раньше начинать... А посильная помощь по дому - ну не мой за собой тарелку, ешь из грязной (моей одного раза хватило тольуо увидеть, что я собираюсь положить еду в грязную тарелку). Не убирай в комнате, пусть тараканы или кто там бегают (а к ней подружки приходят? ну и подыграйте, что мама одной из девочек сказала своей соседке, что творится у нее... Да громким шепотом, с мамой, по огромному секрету... На телефон пусть кладутся собственные деньги, которые всегда выдаются определенной суммой. Что может случиться с ребенком, что он позвонить не сможет? (мы как-то своих растили ваще без телефонов, и ничего) Лимит кончился, отвечать-то сможет? Обиделся, трубку не берет? так опять маме, не ей - такие джинсы/кроссовки видел сегодня на распродаже, звонил Тане/Мане, он телефон не брала. Люди, там всего 12 лет! А что через 3-5 будет?
А ваще самое действенное - ох, как я устала, кто сегодня будет ужин готовить? Никто не хочет. Ну тогда едим ... (что ребенок не любит) И так почаще, ибо мама тоже человек. И если дочь не хочет, почему мама должна? И чего это я стираю твою одежду, я ведь ее не пачкала (к вопросу о неподнятом совке) Да много чего можно придумать, только вроде как поздновато уже...

Учится( воспитывать) никогда не поздно

0

0