Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Jade, хоть сообщения в топике весьма старые, но я тоже размышлял об этой проблеме. И предложил аналогичное решение тому, кто планирует приобретать гражданство Чехии. Ничего плохого не вижу в том, чтобы обмануть государство в качестве контрмеры против попытки принимать за меня решения. Способов очень много, и большинство с формальной точки зрения не являются обманом.
В случае с Финляндией нет ничего проще. Достаточно не выписываться в магистрате
"Hakemusta ei hyväksytä, jos hakijalla on Suomessa kotikunta "
|
5-6 лет тому назад маразматические процедуры РФ, связанные с регистрацией, так достали, что даже возникала сумасшедшая идея получения этой рос. бумажки, называемой паспортом. Ключевой вопрос – как навещать престарелых родственников в России и не трястись каждый раз на границе в связи с тем, что не зарегистрировался.
То есть само по себе рос. гражданство мне лично никогда не было нужно - пусть Россия сделает нам/финляндцам такой же регистрационный режим и систему приглашений, как Финляндия - россиянам.
Рос. президент много болтает про упрощение визового режима с ЕС, но в реале российская сторона ничего не делает в отношении граждан ЕС и в частности граждан Финляндии: за столько лет ничего не изменилось в безобразной рос. системе - как был регистрационный режим и кривая система приглашений, так это всё и осталось.
|