|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Ну вот видишь, опыта нет, а советуешь...
Хбокс, это нам бабушка "удружила" на рождество, теперь из-за этого война, дай волю играл-бы и смотрел телик целыми сутками (это называется "мне заняться нечем"), приходится жёсткими методами и стимулами (кнутом и пряником) ограничивать. Последний пример, дал ему прочитать "Тома Сойера" на русском и потом пересказать, за это пульт обратно получит.
Только не надо мне говорить, что я слишком жёсткий, мой папа в десятки раз грозней был...
|
Единственным моим советом было то, о чём свой опыт имею - т.е. с самого начала говорить дома по-русски. И нет, совсем не жёсткий, я бы на вашем месте давно Хбокс на помойку или в лучшие руки отнесла, а бабушке бы строгий выговор сделала.. С другой стороны бабушка у нас знает моё отношение к таким штучкам и лучше лишний раз спросит, прежде чем подарить детям что-то от чего я буду явно не в восторге. А про подростков - проблем нет, если их не делать, тоже самое и с "uhmaikä", нет его, если сам не придумаешь, что он наступил. Много русских подростков живёт в моём окружении, много и таких, кто со мной ровестники и тоже с детства здесь. Подростки не отбиваются от рук, если не терять контакта. Потеряешь - значит упустил. Вот тебе и задачка, как вырастить ребёнка так, чтобы контакт сохранять - а это уже психология, а с ней надо дружить, если детей взялся растить, имхо. А любовь к книжкам нужно с детства прививать - в подростковом возрасте это намного сложнее, зато если с детства книжки любить будут, так всё свободное время в своей комнате с книжками проводить будут - это развлечение круче всех Хбоксов вместе взятых, если это дело с детства полюбить - а чтобы полюбили, там тоже родители должны поспособствовать. Девочке весной будет 8, а книжки уже любит читать, особенно сказки для младшей сестры, которая сама ещё читать не умеет. Я сама свою первую книжку Чипполино в 4 года прочитала, с тех пор читала всё время - как заканчивала читать одну книжку тут же начинала другую. С книжками и переходный возраст проходит намного спокойнее, чем с гулянками до поздна - моего переходного возраста родители даже не заметили, как с детства с книжками сидела, так и до сих пор.
|