Цитата:
|
Сообщение от Gerbarii
Вряд ли Германия смотрела на СССР как на долговременного союзника, после Зимней войны. Это подтвердил и сам Гитлер назвав СССР "коллосом на глиняных ногах".
Партизанская война это тоже аргумент, но вряд ли Сталина остановило бы уничтожение целого народа))
Планы нападения СССР на Финляндию и окончательного решения этого "вопроса" существовали до самого начала ВОВ, что и определило политику фи, в качестве выбора союзников)
|
Он ей был выгоднее в качестве собзника а не противника, тк у Германии небыло никаких интересов на территории СССР. Хочу только заметить что "враг моего врага мой друг" и распыление сил Антанты а так же связанность СССР войной Германии были только наруку.
Не остановило бы, но это 3-многолетний проэкт требовавший солидных усилий, а для этого в мировой обстановке небыло бы времени. К тому же страна нужна не мертвой а работающей и обороноспособной.
По вашей же логике: Реваншисская и военизированная политика Фин к СССР существовали на протяжении всего начала века и это предопределило начало войны.
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|