Просмотр одиночного сообщения
Old 07-02-2011, 21:09   #113
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Naali
Проблема я думаю в том что дети которые несклонны к языкам начинают бороться с одним из них, и родители в принципе могут это победить, но от них потребуются гораздо большие усилия чем от родителей ребенка склонного к языкам.

Я это все время наблюдаю у одной подруги: она к ребенку обращается (в Бостоне) по-русски, ребенок к ней по-английски, ей в какой-то момент это надоедает, она машет на язык рукой и тоже начинает по-английски. У ребенка нет никого с кем можно было бы говорить только по-русски: бабушка давно умерла и когда была жива умела говорить по-английски, папа говорит только по-английски, мама с дядей и двоюродные сестры умеют на обоих языках. Единственные моменты когда он внезапно и добровольно заговаривает по-русски, это когда просит у мамы мороженого.

А есть дети которые при таком же раскладе очень хорошо говорят по-русски. Даже при отсутствии русских друзей и интереса к русской культуре и без настаивания родителей, чисто из удовольствия и тяги к языку.

100 % мама изначально часто скатывалась на английский, ребенок конечно выбрал, что ему легче. если мама с ребенком говорит только по русски и все слова, произносимые ребенком на английском мама повторяет по русски то у ребенка тоже вырабатывается привычка говорить с ней по русски.

0

0