Просмотр одиночного сообщения
Old 07-02-2011, 22:28   #121
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Cool

Цитата:
Сообщение от Belaa
О вашей конкретной семье мне ничего не известно, да и не нужна мне эта информация. Я высказываюсь о ситуации в обшем. Очень часто ребенку навязывают языки(и прочие увлечения), оправдывая это тем, что в дальнейшем они пригодятся. Ребенку, живушему в Финляндии, финский нужнее русского. Русский может быть опцией/хобби, но не вменяться в обязанность.

Ну если не говорите конкретно о нашей семье, то не надо меня цитировать и навязывать угрюмость, так как я говорила именно о своей семье с моей точки зрения. Ситуация в общем такова - кто-то считает что его ребёнку знать русский вовсе не обязательно, а кто-то делает всё, чтобы ребёнок владел языком в совершенстве.Родной язык - это не увлечение и не хобби, тем более русский. Родной язык - это родной язык. Если вы считаете, что лично вашему ребёнку знать русский вовсе не обязательно - это ваше субъективное мнение касательно именно вашей семьи. А мнения они на то и мнения, что у всех разные. И ваше мнение имеет право существовать не меньше но и не больше, чем и моё. Насчёт важности какого-либо языка с вами категорически не согласна, особенно когда речь идёт о том, нужно ли ребёнку учить язык, который не является родным для других, живущих в стране. Финские шведы тоже со своими детьми по-шведки говорят, вам от этого хуже? Итог - дети знают в совершенстве 2 языка вместо одного. А русский в совершенстве не выучит, если дома не подготовить. Финский язык выучит любой ребёнок, живущий в Финляндии, самое позднее, когда пойдёт в сад или в школу, и поверьте мне, будет говорить по-фински не хуже любого финна. Опять-таки подчёркиваю субъективность собственного мнения, хоть оно и основанно на личном опыте.

0

0