|
uusisuomalainen, спасибо за ответ. Под стикером, как я понимаю, вы имеете ввиду вклейку в паспорт, на котором указан вид на жительство... Открываю свой паспорт, смотрю смотрю свою вклейку на постоянный вид на жительство в Эстонии... После имени, фамилии, различных цифр и кодов, внизу в разделе "märkused" (нижние строчки) написано: на эстонском "PIKAAJALINE ELANIK - EÜ", следующая строчка на английском "LONG TERM RESIDENT - EC", затем опять строчка на эстонском "ISIK EI VAJA EESTIS TÖÖTAMISEKS TÖÖLUBA" (можно перевести как: не требуется получения разрешения на работу в Эстонии). Мне сказали, что в паспорте, который выдается с начала этого года этой вклейки не будет. Мне интересно. Вы видели такую же наклейку или она чем-то отличалась? В номере пластиковой ID-card у меня стоит буква Р.
Кстати буквально вчера слышал, что с нового года для работающих в Финляндии серопаспортников разрешение на работу будет платным. Знакомый знакомого если в прошлом году имел безплатное разрешение, то в этом году его заставили заплатить 600 евро за год... ((( подробностей не знаю.
Хотелось бы узнать Ваши комментарии.
|