Цитата:
|
Сообщение от Jade
Честно говоря, это надуманные проблемы.  Всё-таки большинство тут русскоязычных семей, а не смешанных браков. И именно для этих семей актуальнее проблемы двуязычия, потому что ребёнок не может обойтись как без финского, так и без русского.
В любом случае, если у ребёнка нет языковых способностей, то всегда лучше один полноценный язык, чем два полуязыка.
Вы знаете, что такое puolikielisyys?
Вот это реальная, а не надуманная, проблема. Вот чего в реале надо бояться:
|
Какие проблемы по твоему надуманы? И почему проблема дуязычия в рос. семюях острее, чем в смешаных? Мне-то какраз кажется, что проблема сохранения языка какраз в двуязычных семьях, в рос. ребенок явно знает русский и в школе выучит финский. Не, ну конечно если ребенок приехал сюда в 15 лет,то финский не будет его родным языком.
Мне кажется, что люди часто придумывают оправдания, типа ребенку тяжело, он не понимает, очень трудно и т.д., а на самом деле ответ на поверхности, просто родителям все равно будет ребенок знать русский или нет, вот с этого и надо начинать, что я не хочу учить ребенка русскому, мне лень, а не придумывать кучу несуществующих причин.
|