Цитата:
|
Сообщение от Dark Scorpion
Я обучался в фин школе с 4го класса, был здесь в лукио. И могу сказать что 10 лет назад там даже общие сведения о мире давались очень дозированно. И поэтому сейчас мы смеемся над людьми неспособными найти на карте Иран или Корею... Не умеющими решать тригонометрические задачи или сложные уравнения, которые при слове митоз впадают в ступор! Не понимают как работает электричество и механика. Вспоминается диалог из фильма "Шерлок Холмс и Доктор Ватсон"
|
Не знаю - не знаюю. Мой сын уже в 4- м классе знал и Иран и Австралию и Бразилию. Намедни делал доклад о Иране (6-й класс)- сам делал план доклада, сам искал в интернете и по пунктам инфу своим языком формулировал. Их программа по математике вполне соотвесвует российской - старой. Клячевые понятия те же. У меня верхне математическое (методику преподавания изучала) - могу судить.
Кстати - часть дестиклдасников и тогда - в застойной совецкой школе решать их не умело и не понимало. Я не умела писать сочинений - и что?
Если финское образование делает всех тупыми идиотами как тогда вы обьясните что все таки иновации и исследования здесь на высоком уровне , как и их внедрение. Вот эти заскорузлые пареньки и девушки - которые как вы утверждаете ничего не знают, применяют новую технику и вполне успешно
Все же одно как то совсем плохо сочетаеся с другим 
Мы в 9 или 10-м классе неделями грызли логарифмическую линейку - хотя во всем мире уже были калькуляторы. я умею на считать - но ЗАЧЕМ  ?
В старой школе изучали латынь и древне греческий - да ,безусловно, может быть было бы замечательно что бы дети еще их знали - но будем реалистичны.
|