Цитата:
|
Сообщение от конфета
У моего ребенка непереносимость молочного белка, врач назначил полностью безмолочную диету. Есть ли тут мамочки детей с такой же проблемой? Чем заменяете молоко и молочные продукты? Выбор продуктов на основе овса и риса в магазинах есть, кому что нравится?
|
Есть такие мамочки.  Мы используем соевые продукты AlproSoya: "молоко", сливки, йогурты и "молочные" напитки (просто "молоко" ребёнок не пьёт категорически). Готовые блюда (каша, запекаемые блюда и т.д.) мало чем отличаются по вкусу от приготовленных на обычных молочных продуктах, да и сами продукты ведут себя, как молочные, то есть при кипячении соевое молоко тоже пытается убежать, например (а рисовое просто кипит, как вода (на мой вкус это и есть вода с привкусом риса)). Пробовала рисовое молоко - дрянь жуткая оказалась, овсяный напиток тоже не понравился ни мне, ни ребёнку. Сейчас пробуем козий сыр (некоторые люди могут переносить козье молоко, хотя не переносят коровье) - пока непонятно, три дня было всё хорошо, а вчера опять подозрительно, будем позже пробовать снова.
В садике кашу почему-то всем готовят на воде, а обед для моей заказывают отдельно, пьёт там просто воду.
(Но это всё подходит для детей, которые уже на взрослой пище, малышам нужны специальные безмолочные смеси.)
|