|
Шульгин и Валерия
Совершенно не сговариваясь с «предыдущими ораторами», в юридическую компанию Ускова позвонила вдруг... Валерия:
- У меня проблемы, помогите!
- Мы не можем вас защищать, - отказался Усков.
- Первый раз вижу, чтобы мне отказывали адвокаты, - удивилась певица. - Почему?!
- Потому что мы с вами... судимся! Дело в том, что договор с Митяевым подписывала сама певица, которая в тот момент была генеральным директором «Фамилия интертейтмент». Поэтому иск автоматически предъявлялся ей.
- Вы ничего не поняли! - объяснила Валерия. - Я уже давно не генеральный директор! И сужусь против того же господина, что и вы!
- Ну, так это ж совсем другой разговор! - сказал юрист.
Валерию связывало с Шульгиным два договора. По одному она должна была записать 10 альбомов, а по другому Шульгин был единственным монопольным агентом на все ее концерты. В 2002 году Валерия дала 250 концертов! Очевидцы рассказывали, что иногда певица выступала с температурой и едва держалась на ногах, но муж чуть ли не пинками и матюгами выгонял ее на сцену. Просто ломовая лошадь, а не хрупкая блондинка.
Но суды на эту тему оказались недлинными, хоть и возникали в процессе забавные вещи. Например, контракт на десять альбомов был составлен лишь предварительный, а основной нужно было подписать в течение года. Прошло намного больше времени. И вдруг откуда ни возьмись появился документ, подписанный Валерией, по которому этот предварительный договор и объявлялся... основным, и заключается он на неопределенный срок (читай: навсегда). Сама певица факт подписания документа не помнит. Оказалось, она как гендиректор семейной фирмы оставляла чистые, заранее подписанные бланки - так, на всякий случай. Может быть, ими и воспользовались: вписать можно было что угодно.
|