Вам все правильно сказали. Вначале с соседями переговорить. После узнать все права и обязанности и уведомить соседей. Если они по прежнему будут кочевряжиться, то только судиться или продавать свою половину. Потому,что суды дело нервное и затратное.
Мне посчастливилось жить только в ривитало. Скажу, что разница не большая. Были две пары соседей, которые этот дом изначально строили и живут с самого его основания. Поведение было точно такое же. Что мы, тут как бы хозяева, а вы квартиранты. На общих собраниях наши вопросы просто игнорировались.
Достали постоянными придирками. То им кирпич мешает ( портит внешний вид), на нашем дворе, пока мы плитку садовую меняли, то мои расстения плетутся в соседский сад,надо вырвать все с корнем. Хорошо,что у меня животных нет. Соседка поливала свой сад какой-то отравой от пришлых кошек.
В общем, три года мы ходили по струнке, исполняя желания соседей, потом все надоело, продали и купили свой дом. А место мне очень нравилось в ривитало, и соседи, такие милые люди, когда права не качают 
|