Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Странно, я о таком никогда не слышала. Слышала, что некоторые не могут переносить говядину, если не переносят белок коровьего молока, но это не всегда так. На самом деле надо пробовать - опытном путём лучше всего видно.
А что касается анализа на непереносимость, то там всё сложно оказалось. Как нам объяснила врач, примерно в 60% случаев повышается IgE (я так понимаю, что это обычная аллергия на белок), а в 40% IgE в норме, диагностика в этих случаях сильно затруднена. У моей дочки второй случай, поэтому нам рекомендовали пока просто периодически пробовать давать что-то кисломолочное, начиная с двух лет, потому что это часто проходит с возрастом. Но бумажку для садика какую-то всё-таки обещали.
|
у нас аллергия сразу видна )) мы тест делали когда детке было 6 месяцев. ребенку дают korvike в разных дозах и ждут по 15 мин и анализируют.. если все ок то в конце деть должен выпить 100 мл, у нас сначала губки помазали потом 2 мл дали и сказали что и так все ясно )) вообще у нас доктор очень хороший, один из лучших в финляндии и как раз на аллергиях специализируется. (Lasten lääni если кому надо так по русски тоже написано http://www.lastenlaani.net/pages/In_Russian.../4716)
с аллергией вообще все очень интересно.. если аллергия на куриный яйца (белок обычно) то и на остальные яйца тоже очень часто бывает аллергия (ну там перепелиный к примеру). и также с молоком.. если коровье не переносится, то обычно и козье и прочее животного происхождения...
и молоко пробовать давать при аллергии лучше начинать с такой еды гду молоко долго готовиться (например всякие pataruat) долго - это 40 и больше минут. тогда протеин частично разрушается или чего то там с ним происходит ))
и если на такую еду реакции нет то только потом давать кисломолочные..
аллергия на молоко в 90% проходит до школьного возраста, обычно в районе 3 лет )
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|