Просмотр одиночного сообщения
Old 11-02-2011, 09:17   #42
Znayka
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я лично всегда предпочел бы 1-й этаж любому другому этажу по 2-м причинам:
меньше соседей(если не считать верхнего этажа)
нет внизу курящего соседа и никогда не будет.
Есть и другие плюсы 1-го этажа,есть,наверное,и какие-то минусы,но мне не приходилось слышать о том,что в Финляндии 1-й этаж считается "ущербным".

В России счтается, покрайней мере в Питере. Всегда ущербные первый и последний. Во первых могут легко залезть в окно на первом и в дверь на пятом. Во вторых на пятом может крыша протекать, а на первом сырость от подвалов даже полы вздувать, и ещё много разных причин. но в Финляндии наверно всего этого нет. Потом в России вообще нет частной собственности и на жильё. Люди, которые приватизировали квартиры, гаражи и считают их своими, то это до поры -до времени. Земля под домом, а также и сам дом принадлежит городу. Дом могут в любой момент снести, а жильцам , конечно предложат квартиры или деньги, не соизмеримые с тем, что было, не в том районе, а заведомо хуже и т.д. Например стали сносить гаражи вдоль железных дорог и обещали за них деньги.. И что -фигвам. За гаражи которые стоили 1000-2000 е людям пообещали 10-12т рублей. Но в результате и этого не дали. У меня брат так пострадал например. Теперь все эти машины стоят на улицах и к домам не подойти и не подъехать -все боряться за место. УЖАС. А гаражи всё продолжают сносить. Говорят, что на их месте будут строить многоэтажные парковки - но они столько стоят, что обычные люди с зарплатой 20-30т рублей в месяц просто не смогут ими пользоваться. А таких большинство. А за балконы нужно платить не потому, что они есть у вас в квартире или нет, а потому, что они могут ещё и на голову упасть. И были такие случаи в Питере неоднократно.

0

0