Просмотр одиночного сообщения
Old 09-06-2005, 12:13   #29
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
ADSL2+ Full Rate (max. 24 M/1 Mbit/s). То есть всех посадить на 1 мбит предлагаешь? К тому же ты хоть раз читал контракты на подключение, сервера ставить практически везде запрещено. На сервере как раз исходящий канал более важен.

Могу честно сказать, нефига ты не понимаешь :) Даётся не в среднем, а даётся 20 мбит канал в полное распоряжение. Разница тоже есть.

- Kaikki lähtevä/saapuva ip-liikenne sallittu*
- 4U laitekaappipaikka (rack-kotelo) tai hyllypaikka (tornikotelo)
- Tarvittava määrä ip-osoitteita, smtp-palvelin, irc-palvelin, DNS-palvelut ja palomuuripalvelut
- Verkkovalvonta, asiakaspalvelu ja www-pohjainen hallinta (24 h/365 vrk)
- Palvelimen uudelleenkäynnistys www-hallinnan kautta (24 h/365 vrk, lisäpalvelu)
- UPS- ja generaattorivarmennettu sähkönsyöttö**
- Jäähdytetty ja valvottu palvelintila

Это с АДСЛ2 тоже идёт?

"ServerHotel Connect tarjoaa nopean verkkoyhteyden "Best Effort" periaatteella, jolloin palvelin on kytketty 20 Mbit/sek verkkoon.

ServerHotel Connect-palvelun "Best Effort"-kapasiteettia ylläpidetään niin, että jaetusta kapasiteetista on käytössä keskimäärin 25 %. Yhteysnopeudet ovat kaikissa olosuhteissa riittävät esim. www- ja postipalvelinkäyttöön.
"

Вот по этому тексту я б подумал что всех посадют на один расшареный 20Мбит канал (причем полный, а не в каждую сторону)... сдается мне что при таком раскладе в часы пик (когда пользователи всех серверов в сети будут активны) к вам не пробиться будет, а вот ночью да - лафа будет :) Jaettu kapasiteetti, вроде, означает расшареная на всех, а когда только тебе - это выделенная (dedikoitu), но такая 145е/кк у них стоит если 4+4 Мбит... так что думаю в той зашаренной сетке у тя реально будет максимум 2+2 Мбит В СРЕДНЕМ! Т.е. в часы пик и того меньше (может даже меньше того 1Мбита) а вот ночная халява те будет повышать этот средний показатель :) Т.е., я так думаю, что это такой экономи-вариант для тех кому выделенка не по карману. Впрочем вам видней - я не вникал особо во все это, а про АДСЛ2 я ж грю что условий не читал (просто примерно расценки вспомнил и офигел сколько эта контора хочет за расшаренные на всех 20Мбит), но помню что раньше там, по крайней мере, можно было за недольшую доплату поиметь постоянный айпи, а к этому требуется еще ДНС (максимум 5е/мес) и усе :) Все остальное вам все равно нафик не нужно, так как, насколько я помню, вы все равно собирались доморощенный сервер в АТХ корпусе делать (за 600е всего! это обычный ПиСи, а не сервер, извините :))... так что все эти лайтепайкат, яхдутус и валвонта вам все равно не покатят, а УПС и самому дешевле прикупить будет чем постоянно за его аренду платить, я думаю )

Впрочем я тока хотел указать на, по-моему, слишком большую разницу в цене канала, пусть он там и типа специально для серверов (коим ваш все равно с трудом назвать можно, так что половина прибамбасов вам там не катит все равно :( ) - а в условия сами вникайте. Но для сервера за 600е искать дорогущие условия как для нормальных серверов (но и при этом все равно экономить на том что канал расшареный, так сказать, для простеньких маленьких веб-ресурсов, куда вроде как мало кто ходит (или вы думаете что вам повезет и вы единственные многопосещаемые там будете?? :) ))... че-то как-то все доморощенно с надеждой на авось кажется :)

ЗЫ: Покупайте уж тогда нормальный сервер и ставьте на 4+4 канал за 145е, а не ищите средние варианты :)

0

0