Просмотр одиночного сообщения
Old 09-06-2005, 12:17   #30
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Проживание: Jyvaskyla
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DJ.
"ServerHotel Connect tarjoaa nopean verkkoyhteyden "Best Effort" periaatteella, jolloin palvelin on kytketty 20 Mbit/sek verkkoon.

ServerHotel Connect-palvelun "Best Effort"-kapasiteettia ylläpidetään niin, että jaetusta kapasiteetista on käytössä keskimäärin 25 %. Yhteysnopeudet ovat kaikissa olosuhteissa riittävät esim. www- ja postipalvelinkäyttöön.
"

Вот по этому тексту я б подумал что всех посадют на один расшареный 20Мбит канал (причем полный, а не в каждую сторону)... сдается мне что при таком раскладе в часы пик (когда пользователи всех серверов в сети будут активны) к вам не пробиться будет, а вот ночью да - лафа будет Jaettu kapasiteetti, вроде, означает расшареная на всех, а когда только тебе - это выделенная (dedikoitu), но такая 145е/кк у них стоит если 4+4 Мбит... так что думаю в той зашаренной сетке у тя реально будет максимум 2+2 Мбит В СРЕДНЕМ! Т.е. в часы пик и того меньше (может даже меньше того 1Мбита) а вот ночная халява те будет повышать этот средний показатель Т.е., я так думаю, что это такой экономи-вариант для тех кому выделенка не по карману. Впрочем вам видней - я не вникал особо во все это, а про АДСЛ2 я ж грю что условий не читал (просто примерно расценки вспомнил и офигел сколько эта контора хочет за расшаренные на всех 20Мбит), но помню что раньше там, по крайней мере, можно было за недольшую доплату поиметь постоянный айпи, а к этому требуется еще ДНС (максимум 5е/мес) и усе Все остальное вам все равно нафик не нужно, так как, насколько я помню, вы все равно собирались доморощенный сервер в АТХ корпусе делать (за 600е всего! это обычный ПиСи, а не сервер, извините )...

Угу, а теперь найди мне провайдера у которого половина портов не закрыта. И где есть разрешение держать публичный сервер. K тому же, в чём разница между ATX и ISP? Сервер на основе ISP 3000 евро стоит... оплатишь? Сервер от домашнего компа прежде всего настройкой ОС отличается. Смысла нам ставить всякие XEONы я не вижу.

Цитата:
так что все эти лайтепайкат, яхдутус и валвонта вам все равно не покатят, а УПС и самому дешевле прикупить будет чем постоянно за его аренду платить, я думаю )

UPS, который больше часа держит больше 500 евро стоит. А мы между прочем тоже люди, не можем постоянно рядом с компом находится. Ты за ним следить будешь?

Цитата:
Впрочем я тока хотел указать на, по-моему, слишком большую разницу в цене канала, пусть он там и типа специально для серверов (коим ваш все равно с трудом назвать можно, так что половина прибамбасов вам там не катит все равно) - а в условия сами вникайте. Но для сервера за 600е искать дорогущие условия как для нормальных серверов (но и при этом все равно экономить на том что канал расшареный, так сказать, для простеньких маленьких веб-ресурсов, куда вроде как мало кто ходит (или вы думаете что вам повезет и вы единственные многопосещаемые там будете?? ))... че-то как-то все доморощенно с надеждой на авось кажется

Вполнее нормальная цена. Мы не с бухтыбарахты взяли это подключение. Все возможные варианты расматривались в течении недели. Начиная от больших компаний типа Элизы, заканчивая услугами универов.

Цитата:
- Tarvittava määrä ip-osoitteita, smtp-palvelin, irc-palvelin, DNS-palvelut ja palomuuripalvelut

А если мы ещё пару служб запустим, почту например. Это что, каждый раз надо будет ещё по 20 евро за новый IP добавлять.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0