"ServerHotel Connect tarjoaa nopean verkkoyhteyden "Best Effort" periaatteella, jolloin palvelin on kytketty 20 Mbit/sek verkkoon.
ServerHotel Connect-palvelun "Best Effort"-kapasiteettia ylläpidetään niin, että jaetusta kapasiteetista on käytössä keskimäärin 25 %. Yhteysnopeudet ovat kaikissa olosuhteissa riittävät esim. www- ja postipalvelinkäyttöön.
"
Вот по этому тексту я б подумал что всех посадют на один расшареный 20Мбит канал (причем полный, а не в каждую сторону)... сдается мне что при таком раскладе в часы пик (когда пользователи всех серверов в сети будут активны) к вам не пробиться будет, а вот ночью да - лафа будет

Jaettu kapasiteetti, вроде, означает расшареная на всех, а когда только тебе - это выделенная (dedikoitu), но такая 145е/кк у них стоит если 4+4 Мбит... так что думаю в той зашаренной сетке у тя реально будет максимум 2+2 Мбит В СРЕДНЕМ! Т.е. в часы пик и того меньше (может даже меньше того 1Мбита) а вот ночная халява те будет повышать этот средний показатель

Т.е., я так думаю, что это такой экономи-вариант для тех кому выделенка не по карману. Впрочем вам видней - я не вникал особо во все это, а про АДСЛ2 я ж грю что условий не читал (просто примерно расценки вспомнил и офигел сколько эта контора хочет за расшаренные на всех 20Мбит), но помню что раньше там, по крайней мере, можно было за недольшую доплату поиметь постоянный айпи, а к этому требуется еще ДНС (максимум 5е/мес) и усе

Все остальное вам все равно нафик не нужно, так как, насколько я помню, вы все равно собирались доморощенный сервер в АТХ корпусе делать (за 600е всего! это обычный ПиСи, а не сервер, извините

)...