Цитата:
|
Сообщение от Gala
В России неплохо,если есть постоянная работа (и есть уверенность,что эта работа действительно-ПОСТОЯННАЯ)

|
Ну,раз так уж не нравится говорит про нищих.
Зарплаты в Финляндии НАЧИНАЮТСЯ с 800 евро.
Это зарплата уборщицы и сторожа(в России они получают 50-200 евро)
Не буду перечислять все цены(привёл все в евро).
В ***** для малоимущих существует система скидок (тарёусы).Печатают их в в местных газетах.Если у тебя нет работы и мало денег у тебя много времени отслеживать в каком магазине скидка(весь 2004 г этим занимался).Если ты работаешь -денег у тебя достаточно это вобсчем-то и не надо.
При внимательном отслеживании скидок на еду уходит не более 100-150 евро /чел.В Питере у меня уходила абсолютно такая же сумма.
Одежда ....мда ..одежда в ***** дорогая.Но ...те же тереусы...китайские кроссовки здесь стоят столко же(10-15 евро).Футболки ,джинсы и куртки так же,нормально -значительно дороже...но ..если внимательно смотреть ..можно найти и за ту же цену,что и в Питере.
За приличный костюм я,дурак прошлым летом выложил 200 евро.Здесь его можно купить в 2-3 раза дешевле.
Кирпутори(секондхенд)-туда не стесняются ходить люди ездюющие на дорогих машинах.Потому,что там можно отрыть сокровища по бросовым ценам.Сдают их туда не для того,что бы заработать(как в России комиссионка),а просто потому,что вещь не нужна и мешается.Одежда с финского кирпутори выглядит лучше и носится дольше,чем новая ,купленная в Питере одежда китайско-турецкого производства.
Предвижу массу плевков в спину.Но экономить и "считать копейки " у финнов модно и даже богатые этим не брезгуют.
А в них ещё надо выбится...
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|