Цитата:
|
Сообщение от Musja
Хорошая статья, доходчиво: тут
Спецы, а вот такой вопрос, почему маленькая фирма НТС смогла на практически одну модель адаптировать и Андроид (Дезире ХД) и Виндоус (ХД2)?
А у Нокии какие проблемы с этим?
|
Тому внучек есть сказание древняе. Давно то было. В одной крестьянской семье было 3 сыновей, 2 старших нормальные, а младший Иванушка/Юсси/Йохан/Джони -дурачек. Старшие работают от света до зари, землю пашут, хлеб пекут. Дурака земля-матушка отвергает ибо тот в носу и в попе ковыряет (по нынешнему мэтросексуал), ниче делать не желает.Вот отец посмотрел на Юсси, собрал ему котомку и пнул пинком в жопу с хутора, с напутствием "Иди в город, нам дароеды не нужны". Пришел Юсси в город,
а там биксы, чиксы, чипсы, гумозники и прочий срам. Кто побогаче в карете фирмы "Мерседес" с шестеркой вороных, или в "Бехе". Погумозился Юсси в высшей школе с пяток лет и подалси за длинным талларом в фирму "Нокка". Надобно сказать что в конторе той был народ работящий, но добродушный. Дали Юсси задание но ничего у него не получалось софта был твердым, а железо - мягким. Хотели было работяги выбросить мудилку на улицу, да был уже там один старый мудозвон. Понравился ему Юсси, "Прям как я в молодости", вздохнул он и спросил:
- Чаго ты чалдон умеешь?
- Могу в носу ковырятся, шарики из соплей катать, могу п-деть напропалую целый день, очки начальству втирать и вылизывать, руководить в конце концов. Но работать я не буду.
- Назначаю тебе манагером витиеватой по-бени!
Так день ото дня в фирму-рукавичку "Нокка" набивалось левых жителей:
- Это мышка-норушка, в нору, в дупло, в ноздрю, хоть в ухо. Только бы зарплату и не работать!
- Берем! Будешь менеджером чудесной х-ерги!
В результате рукавичка лопнула.