Просмотр одиночного сообщения
Old 16-10-2003, 09:54   #32
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Status: Offline
"диссер я бы предпочел писать в МГУ, хотя может здесь найдется парочку ученых (приехавших из россии), которых знают за пределом местечкового университета, т.е. за пределами страны, тогда можно и у них писать, но диссер уже закончил до финляндии..хех"

в Финландии любои университет очен ценит аспирантов! все понятно - у них свои меркантильный интерес - они за нас бабки немалие получают! но! и вы получаете максималную отдачу - это я про себя. интересно, какои такои универ в России будет посылать цвоих студентов бесплатно поучится летом в разние страны еще и выделив денег с собои на проживание, а из России вы сможете слетать, скажем в Австралию на конференцию будучи аспирантом и пообщаться со светилами в вашеи области, вам покупали в России ВСЕ книги, которые вам нужны?
может это возможно в России, но это надо выбивать по инстанциям и постоянно просить! тут вам это предоставляется спокоино.
может показаться, что я говорю только о финансовои стороне вопроса, но! все поездки по конференциям, учеба в других универах, общение со специалистами в твоем вопросе - это все багаж знаний, опыта и финального успеха!

а что касается профессоров - мне повезло! каждого профессора, с которым мена сводила аспирантура, знают как хорошего специалиста и в Финландии и за ее пределами.

0

0