Просмотр одиночного сообщения
Old 19-02-2011, 19:29   #54
Гость мама
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость V Shoke
Ответ: "В данном случае приглашается второй человек из нашего персонала - один держит руки, второй ноги ребенка, и не смотря на сопротивления мы сделаем ему эту прививку!" - все это говорилось на полном серьезе, с улыбкой на лице.

Я думаю, что вы не совсем поняли медсестру. Никто без вашего согласия прививку вашему ребёнку не сделает. В Финляндии всегда спрашивают согласие родителей. Только с вашего согласия, медсестра могла бы позвать помощника, чтобы сделать прививку. Если плановая прививка в школе, то заранее ребёнок приносит домой бумагу, где родителю нужно поставить свою подпись, согласен ли он чтобы ребёнку сделали прививку или нет.
Боязнь врачей и уколов у детей бывает довольно часто, причём может возникнуть совершенно неожиданно. И если мама сразу не смогла уговорить ребёнка сделать эту прививку и т.д., то это не значит, что она плохая мать. Не переживайте, попробуйте подготовить ребёнка к следующей прививке, только настройтесь, что если опять не получится, то спокойно отложите прививку на другой раз.
Я считаю, что с мнением детей надо считаться, доверие в отношениях мамы и ребёнка это очень важно.

0

0