Просмотр одиночного сообщения
Old 21-02-2011, 09:10   #499
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mg-34
Практикой 22 июня. Вы сами только что доказали, что никакого эффекта от передвижения границы на карельском перешейке нет. Так что причина Зимней войны - выдуманая, единственным вариантом безопасно отодвинуть границы было захватить всю Финляндию. Любой военный конечно скажет, но Генштабе СССР уже в 30х годах никто не питал илюзий о том что по- и при-граничные группы войск смогут удержать прорыв. это не значит что их нужно ослаблять, но ....
а фон Лееб был не мальчиком и пытатся взять влоб не собирался

Я доказал? Вы меня с кем то спутали. Плиз ссылку где я это сказал. Во первых на Карельском перешейке дистанция до новой границы не 30-50 а гораздо больше, помнится около 120. И боевые действия на этих км позволили укрепить оборону Ленинграда, особенно если бы наступление началось в 20ти км от города. Вам понятие фора незнакомо? Или для вас счет 3:1 и 1:1 синонимы?

По и приграничным войскам не нужно сдерживать прорыв, их задача продержатся как можно дольше и связать на себя максимум войск противника, и этим купить время для подготовки остальных сил.

А что он делал до 15го сентября? Или постоянные попытки штурма красной горки? Когда монетка высоко, то легко говорить "мне она типа и ненужна..."

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0