Просмотр одиночного сообщения
Old 21-02-2011, 22:47   #252
Uma70
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Не только осуждаете, да еще в гордости пребываете. Почему бы вам не простить этого человека, который хотел поделиться с вами тем, что он вдруг принял и чем проникся?

Вы ставите себя выше всех: православных священников, атеистов, коммунистов, партийных функционеров.... Понимаете, какая каша "заваривается"?!

У вас "друзья", как понимаю там, где плохо говорят о Православии или о России.
Берете на себя роль государственного обвинителя.

Священников, "сбивавших замки с церквей и служивших там Божественную Литургию" не было. Православие не жаловали ни в советское время, ни теперь. За сбитые замки можно было сразу загреметь в места не столь отдаленные. Об этом читаем у отца Михаила Дудко.

На скрещеньи дорог Христос:

http://azbyka.ru/moi_put_k_vere/svy...nik_dudko.shtml

Они есть в наше время и выглядит это очень страшно:

http://www.hram.te.ua/hram_ua.html

Священники совершали в советские времена тайные службы или служили в редких открытых храмах. И там им тоже приходилось чрезвычайно нелегко.
Об этом есть книги, документы.
Больных священников не "задвигают". Они, как правило, уходят на покой сами. Но такое случается чрезвычайно редко. Как правило, служат до последнего своего дыхания. И примеров тому множество.

По-поводу "моды"? Я не вижу, что "в моде" то, что неудобно. А Православие крайне неудобно для многих Оно дискомфортно, предполагает большую и постоянную самостоятельную работу над собой, требует большого внимания к состоянию своей души. Оно ужасно неуютно. Это не кружок по интересам и не контролируемое "молитвенное собрание".

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я не осуждаю, а смеюсь. Когда было выгодно быть атеисткой, была атеисткой. Когда стало быть выгодно православной - стала православной. Если бы у нее была возможность учиться на лютеранского пастора - пошла бы учиться на пастора. Я говорю о конкретном случае.
У меня был очень хороший друг - православный священник. Он в 60-е, когда была очередная волна закрытия церквей, сбивал замки с дверей и служил в церквах службы. Твердой воли был человек. Так вот, когда пришла мода, как Уна говорит, когда церковь стала опять богатой, пришли другие люди в церковь. Его естественно, уже больного быстренько задвинули. Я спросила его - не обидно? Он ответил - весело. Посмотрим, что будут делать эти люди, когда опять будет не модно(слова Уна).

0

0