Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
Jelenk@: 2 раза её читала, неплохая, но я её воспринимаю как какую-то нотацию, навязывание, что-то в этом ключе. Не помогла, хотя читать было интересно как очередной способ, идею.
natali2912: первое предложение иногда и про меня бывает, когда уже вечером и голова болит от сигарет, так нет - всё-равно курю!
почитайте про Чампикс, посоветуйтесь с врачом - его все-равно только по рецепту продают-и тогда придерживаться хоть какой-нибудь диеты, чтобы вес не пошёл вверх.
по поводу мужа - мой курит везде и всегда. Соответственно, вся атрибутика в зоне доступа. Пока не подписывается, чтобы бросить со мной. Но свое мнение не навязываю сильно.
Если получится бросить у меня, буду настаивать курить хотя бы только на кухне, надеясь на понимание с его стороны.
|
Книгу читать- заставить себя трудно. Это предполагает некие действия совершать. Достать книгу и сесть куда то (как минимум) Я держу под рукой и книгу и её аудиовариант и еще время от времени посматриваю фильм из той же оперы, когда время есть. Так вот , может нотация там и есть, но не зомбирование ни в коем случае. А насчет нотации, тут уж как кто воспринимает. А СЕЙЧАС САМАЯ ВАЖНАЯ МЫСЛЬ МОЕГО ПОСТА
Я лично , содержание книги, воспринимаю как набор фактов. И все они правдивы. Это реально наркозависимость.
Есть достижение в нелегком деле бросания курить- нет паники , когда кончаются сигареты. Не выдерживаю только в магазине на кассе. По какому то козлячьему правилу, табак стоит на виду..а таблетки или жевательную резинку в некоторых магазинах приходится иногда спрашивать.
А насчет пропаганды здорового образа жизни, мне кажется в любой стране есть какое то лицемерие. Сделали бы пачку по 10 евро, ужесточили бы наказание за контрабанду, потребовали бы, чтобы табак был в конце магазина в самом дальнем углу и результат был бы.. Самые упертые гоняли бы в Россию или Эстонию, что тоже налогами вернулось бы государству. Бензин и билеты покупают же. А этого нет. Табачные кампании или сами власти прибыль не хотят терять.. фиг знает чего тут больше. Но то, что оба фактора присутствуют- точно.
|