Я сам из Кондопоги Учился и жил там лет 12  . Сайт www.kondopoga.ru - вся инфа о городе (сайт моего хорошего знакомого)
Скажу по правде, несмотря на то, что в гороед есть и Ледовый дворец (довольно крутой, сам там на тренировки в хоккей ходил0, но в каждом финском городе тоже есть ледовый дворец.
Есть красивые сооружения, но в большинстве своем городе довольно развальный.
Вот я вам ссылку дам, там в тексте пишется о питреских фанах, которые приезжали в наш город на футбол. Как он им показался: https://www.kondopoga.ru/board/viewtopic.php?t=831.
Город держится на комбинате. Городское хозяйство на нуле (дороги ломаные и перекопаные, дома обшарпаные).
Я Две недели назад там был, так не понравилось мне там, раньше, когда там жил, не замечал, что ижву в таком захолустье. Когда открывали первый в городе супермаркет народу стока собралось, все участвовали в детских конкурсах, как дурачки. А супермаркет этот - строжайший контроль, даже с рюкзаком зайти нельзя. Все боятся там, что своруют из магазина...
В общем деревня.
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|