Просмотр одиночного сообщения
Old 02-03-2011, 11:36   #21
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от adam
Вот оно что, выходит вокруг меня одни некультурные финны Профессорами стали, а культуры ни грамма

Ну и по теме: Ехал как-то на работу и на трамвайной остановке меня что-то пьяница спросил. Ну я ему сказал по-английски, что, мол, извини, по-фински не говорю. Он как начал орать, что понаехало всякой иностранной сволочи, и что мол иностранец говори по-фински. Тогда он узнал несколько русских слов и от услышанного как-то завял. Больше не беспокоил, ну а потом пришел мой трамвай.

Ага. Чем-то эти трамвайные остановки намазаны, раз туда всякий неадекват слетается.

Тоже как-то стоял и ждал. Рядом какой-то алкаш заунывно и нудно пел о своей тяжкой жизни. Пел по-фински. В пространство.
Через несколько минут ему надоело невнимание аудитории (ну то есть меня) и начал он уже ко мне обращаться, а не ко вселенной вообще. Даже начал мне бутылку со своим пойлом протягивать. В конце концов он из меня выдваил: экскюзми бат айдонтспик финниш.
Это была первая моя ошибка. Он понял, что со мной таки можно почти поговорить, и направил свою заунывную песню адресно, в мою сторону. Пропев еще несколько минут по-фински, начал вопрошать: инглиш ? джоман ? Когда эти вопросы надоели я совершил вторую ошибку - снова открыл рот. И, кто меня за язык тянул, сказал рашн (ну нет чтобы чесно сказать грик).
Ханурик как будто только этого и ждал: переключился на русский и продолжил песнь свою печальную уже по-русски.

А потом его вместе с песней благополучно увез трамвай.

0

0