Ко мне месяца 2,5-3 назад приходили два молодых человека, иностранцы,внешне на евреев очень похожи..мягко,понятно спокойно разговаривали.спросили мнея в чем смысл жизни,я им после своего ответа встречный вопрос,а какой на их взгляд смысл жизни,разговорились..
Я их пригласила зайти вовнутрь,продолжить интересную беседу за чаем,они отказались,так как у меня сидела подружка на кухне(им нельзя заходить в дом,где больше чем одна женшина.оказывается!!!)
В етот момент случайно взгляд одного из них с моего лица и глаз упал вниз,он хотел мне дать рекламки, которые я у них попросила для вежливости,чтоб дали мне почитать..А так как я до того как открыть дверь перееодевалась, то открыла им дверь в незастегнутых джинсах(не глянула в глазок,думала подошла уже другая подружка) Воть...они сразу застеснялись и поспешили уйти..
На первые вопросы им сразу сказала,что у меня смоя вера и свои личные умозаключения и понятия о мире в целом и отдельных вещах,но несмотря на то - мне интересно и их послушать.Я и послушала.Респект им за это,тот кто говорил,бедняжка путался в финских словах и и формах,но было довольно понятно.
На последок, чтоб у них не оставалось впечатление от пустой встречи,попросила у них телефон и адрес их общества. Что мне дрожащими руками дали,записали.(С глаз старались взгляд больше не сводить  ).Обещала,если заинтересуюсь,позвонить.Может есть навязчивые,но меня эти ребята нисколечки не побеспокоили,разговор контролировала я сама и никто меня не пытался ни в чем переубедить.
-----------------
Ты сама себе держава,
Ты сама себе закон,
Ты на все имеешь право,
Ни за кем нейдешь вдогон.../М.Петровых/
|