Просмотр одиночного сообщения
Old 02-03-2011, 22:36   #47
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от simka
Возвращаясь к моеи маленькои истории... я сказала пьяным финам что-то типа " чего разорались-не в лесу" ну и еще что-то, доволно громко. А еще у нас на работе случаи был: на собрании начальница завела речь о том, 4то если на перерыве за столом, например сидят и разговаривают двое русских, то если финн подсядет, то надо переходить на финскии, ну у нас русских много, поетому мы свои права отстояли, во-первых на перерыве мы имеем право говорит на своем языке, нечего подсаживаться, столов много, а во вторых с финами мы по русски не говорим. Я думаю , я права.

Я понимаю вашу начальницу и понимаю того финна который подсев за стол ни слова из того что вы говорите не понимает. Думаю из вежливости и уважения к стране можно было бы вести раговор по-фински. По крайней мере у нас на работе есть поляки но они даже между собой говорят по-английски. С другой стороны если вы сидите отдельной группой и говорите по-русски то в этом тоже нет ничего плохого, но зависит от ситуации. Подсел финн, можно и на финский перейти, может он тоже с вами поговорить хотел бы.

0

0