Просмотр одиночного сообщения
Old 03-03-2011, 17:32   #146
simka
Registered User

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Я понимаю вашу начальницу и понимаю того финна который подсев за стол ни слова из того что вы говорите не понимает. Думаю из вежливости и уважения к стране можно было бы вести раговор по-фински. По крайней мере у нас на работе есть поляки но они даже между собой говорят по-английски. С другой стороны если вы сидите отдельной группой и говорите по-русски то в этом тоже нет ничего плохого, но зависит от ситуации. Подсел финн, можно и на финский перейти, может он тоже с вами поговорить хотел бы.

У вас, наверное сложилось впечатление, что мы на работе с финами на "ножах", совсем нет, работаем таким коллективом уще очень давно, я уже 6 лет, а другие болше 10, поэтому все давно прибыкли, что каждыи на перерыве, да и так между собои, говорим на своем языке, у нас и на китаиском и таиландском говорят, никто н в претензии, это начальница решила "порядок" навести, ну и ещетам одна работниза с 30-летним стажем, которои не нравится, что иностранзев все больше и больше. А так между собои мы дружим, можно сказать, жаль скоро половину сократят, не смотря на национальность

0

0