|
Сообщение от Mybell
Приглашаю поделиться впечатлениями от прошедшего в Савой, Хельсинки, концерта Сергея Безрукова....
В качестве начала - собственный комментарий...
Смотрела раньше некоторые фильмы с участием Сергея Безрукова. Сложилось впечатление, что, ну да, приятный актер, не без таланта. Прочитала много хвалебно-взахлебных отзывов о нем в медиа. Подумала, что, возможно, я что-то недопоняла в его гениальности. Потом появилась возможность посетить два раза его спектакли, Сирано и моноспектакли о Есенине и Пушкине. Господа, все равно не понимаю, почему его превозносят. Мне он показался неплохим декламатором. неплохим актером, но - НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Хотя Есенина читает по-моему ужасно "на крике", путая его с Маяковским, вероятно. Разнообразие его ролей о великих людях - это ему в минус, а не в плюс. Это - не проникновение, а голая погоня за популяризацией, конъюнктура. Джошуа в "Мастере и Маргарите" не впечатляет совсем, он - инороден в фильме.
Общении с залом. Еще хуже. Не ожидала, что Сергей мыслит так плоско и зашоренно. Тут огромная пропасть между ним и его героями, хотя он всячески пытается проводить параллели и отождествлять свой типаж и принципы с "великими". Постоянно чувствуется фальш, наигрыш и самолюбование - вот, дескать я какой "рубаха-парень" с "широкой русской душой"...Разочарована.
|