|
У нас такой случай был. Ещё в газете писали лет 8 назад. Моя знакомая (мы вместе на курсах были ) вывезла своих дочерей обратно в Россию, в Петрозаводск. Девочки ходили здесь в школу, во второй и третий класс С раннего детства жили в Финляндии. Папа девочек ингермаландец и бабушка (мама отца) жила по соседству. Моя знакомая была помешана на саентологии. Из за этого развелась с мужем . Муж не поддерживал методы воспитания детей и не понимал её веру. Она одержимая ,всем на курсах пихала брошюры,приглашения на семинары по саентологии . Мне она рассказывала что муж пытался её обследовать у психиатра ,что бы получить заключение в ненормальности и отобрать детей. Я видела что она странная ,но искренне верила её рассказам и сочувствовала . Методы воспитания детей тоже странные . Рассказывала как правильно надо воспитывать и давала книгу почитать про воспитание по саентологии. Общаться с ней было очень сложно. Разговоры только о саентологии.
Я перестала общаться после того как она заявилась ко мне домой с книгами и стала навязывать их читать. Когда я отказалась брать книги начала орать и вела себя агрессивно.
Еле выпроводила её и решила больше не общаться
Где то через год увидела статью в газете про эту семью. Оказывается она выкрала детей в самой середине учебного года увезла в Петрозаводск. Отец девочек переживал ,у бабушки вообще сердечный приступ был. Искали девочек больше года .
Как стало известно в начале они переехали в Санкт Петербург. Ходили по электричкам торговали книгами.
Отец девочек вступил в секту что бы выследить бывшую жену и узнать где находятся дети. Посещал семинары, знакомился с разными людьми, выспрашивал про свою бывшую жену под видом знакомого.
Удалось выйти на них ,как то через знакомых узнали адрес в Петрозаводске. Вызвали милицию, взломали дверь в квартиру. Девочки сидели одни, голодные в темноте по разным комнатам . Занавески им мать запретила открывать и общаться между собой. Девочки не посещали школу больше года . общаться с отцом отказываются . Мать им промывала мозги всю дорогу против Финляндии и отца .
Девочек забрали в детский дом в Петрозаводске , а мамашу в псих больницу. В статье было написано что отец пытается вернуть девочек обратно в Финляндию ,но безуспешно. Дали еще расчётный счёт детского дома где находятся девочки если кто захочет помочь. Питание в детском доме плохое . Нужны деньги на фрукты и соки .
Когда прочитала эту статью очень сильно расстроилась. Это надо же было так детям жизнь сломать.
Я даже не знаю удалось отцу вернуть девочек обратно и чем закончилась эта история.
|