Цитата:
|
Сообщение от any
Все, что вы описываете в своих бесконечных и ненужных постах относится к общению с таможенниками и пограничниками при пересечении границы, а человек задал конкретный вопрос о подаче документов на получение визы. Это две совершенно разные вещи. Посольства стран, которые выдают россиянам шенгенские визы были и остаются жуткими бюрократами и на каждый чих хотят бумажку. Посольство Финляндии несколько меньше забюрократизировано, но, тем не менее, определенный пакет документов требует. А в такой нестандартной ситуации, как у автора вопроса, этот пакет может быть больше. Поэтому мы, которые всю эту процедуру уже знаем наизусть, так как не являемся счастливыми обладателями еврейского или подобного паспорта, который дает возможность и в Россию, и в Европу, ездить без виз, хотим человеку помочь конкретными советами, а не безполезной трепотней, типа "да я ..."
|
Спасибо! Ситуация разрешилась следующим образом: в Москве не смог записаться в консульство,приехал в виз.центр,сдал все документы(брони паромов,гостиниц),правда Ригу пришлось отменить в пользу Хельсинки,документы сдал 01.03.2011 в 14-00,а 04.03.2011 в 10-00 пришла SMS, что документы уже в виз.центре. В 11-00 я их благополучно получил с открытыми визами.Вот теперь думаю,а может поехать через Ригу? Мало ли у человека планы могут поменяться,тем более в Финляндии буду большее время,чем в остальных странах.
|