Просмотр одиночного сообщения
Old 06-03-2011, 13:48   #43
olgann
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Девушки, а можно вопрос? Я местная совсем недавно, в финских парикмахерских не была еще, а скоро придется. Сколько стоит окраска корней (закрашивание седины) плюс освежение цвета всех волос средней длины (самы длинные части до плеч), поддержание имеющейся стрижки и укладка? В Питере за это в произвольной парикмахерской взяли 1700 р. Кстати, принято ли тут давать чаевые парикмахеру и сколько?

Автору - о собственном опыте. Крашусь 100 лет, седина появилась почему-то очень рано. Была самых разных цветов. Красками пользовалась самыми разными - от дорогущих до простых (Палет, Гарнье.. уж даже и не помню), раньше приходила в парикмахерскую всегда со своей краской (раньше с самой дорогой, потом - с той, что на сейле в сетевом магазине), теперь на это забила и выбираю из имеющихся у них по раскладке. Кстати, на цене в РФ это практически не сказывалось, а своей краской им красить нравится больше- они к ней привыкли, и более предсказуем результат. Самое плохое для волос- осветление, хоть сейчас краски и более щадящие, чем были раньше. Краски других цветов, считаю, что даже на пользу волосам, во всяком случае, мои после окрашивания выглядят гораздо лучше - более сочный цвет, более однородная структура (менее заметны повреждения), не знаю, но по-моему они выглядят гуще и на ощупь плотнее как-то. Правда, мыть голову без последующего пользования бальзамом, нельзя. С точки зрения экономии, если седина у вас по всей длине, то один раз надо окрасить все цветом, близким к своему или желаемому, а потом подкрашивать корни. Не знаю, насколько это дорого в Фи, но с хорошими волосами не стоит рисковать, все же, сходите к мастеру. И уж конечно, не стригитесь! Длинные волосы - это такая роскошь, отрастить потом может и не получится. Пардон, если написала банальности...

0

0