Цитата:
|
Сообщение от diMas
Доброго времени суток!
Меня зовут Дима,мне 21,приехал в Финляндию из Латвии около 2 месяцев назад.Первое время работал "на снегу",после чего был уволен из за недостатка работы.Прошу,помогите пожалуйсто,с чего мне начать поиск работы? Я разослал больше 10 CV на складовские работы,но ответа никакого исчо не получил.Кому не пытался звонить,как сразу узнают что не говорю на финском,просят прислать CV. В Латвии работал на складе SIA Maxima,имею год рабочего опыта и truttikortti,правда всё информация строго на латышском языке,впрочем как и мой диплом автомеханника.
Недавно сделал tyoturvallisuuskortti,был сегодня на совещании в фирме HR и Barona.В HR до беседы даже и не добрался т.к не знаю языка,да и на Baron'у тоже расчитывать не стоит.
Люди добрые,если у вас есть какая либо полезная информация,совет,что угодно,прошу вас отписаться в этой теме.
Заранее извиняюсь за последующие посты,т.к буду писать латинскими буквами,нету доступа к русской клавиатуре.
Спасибо за внимание!
|
1.Короче так, по поводу не выплаченной зарплаты - делать надо заяву, на фирму,в Palkkaturva.Они должны тебе выплатить задолженность! (из собственного опыта).
2. Что касается биржи труда - тебе надо идти на биржу труда,там составляют план адаптации, но самое главное должна быть, у тебя бумага из Латвии о том что ты не состоишь на биржи труда в Латвии , называется U-2. Потом , от биржи труда тебе должны предост. курсы фин.языка.
3. И самое хреновое - денег ни кто тебе не даст,если только в социалку попробовать и то если дадут то за пару месяцев.
Сам, через всё это, прошёл! Сочувствую!
PS. Я тоже из Латвии.
|