Цитата:
|
Сообщение от Jade
На форуме как раз надо задавать всякие вопросы, и глупые тоже.
|
В этом вы преуспели, поздравляю.
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Вот, например, дяденька "старый финн" с собакой Чухна (читай пост 28) не понимает, что русские девочки могут "превращаться" в финок.
|
Речь, насколько я помню, шла не о девочках, а о тетеньках, вышедших замуж за финна. А взрослый сформировавшийся человек сменить национальность, в отличие от гражданства, НЕ МОЖЕТ.
Цитата:
|
Сообщение от Jade
А также Ч. не понимает, что финские "исторические корни" ещё не делают из "русского" "финна". А вот родной язык и гражданство делают!
|
 Разве? Я вообще-то как-раз и говорил, что исторические корни не определяют национальность, так же как и гражданство. Национальность определеяется В СОВОКУПНОСТИ языком, культурой быта, традициями, религией, самосознанием и прочими бла-бла-бала, которые вы, сударыня, то ли не желаете прочитать, то ли не умеете.
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Ч. предлагает самоопределяться по советской энциклопедии, а я - по финскому магистрату.
|
Откровенное вранье про советскую энциклопедию я вам прощаю, списывая это на вашу манеру вести дискуссию и на ваш темперамент. Ссылку же я давал лишь с целью уточнить для общественности значение терминов, которыми вы так лихо жонглируете.
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Но! Если чел хочет - может быть хоть "старым японцем"! Мне не жалко.
|
Противоречите сами себе через пост. Если вам не жалко, то оставьте людям право быть кем они хотят и не надо им приписывать свойственныю видимо вам дипрессию и стресс.
|