Цитата:
|
Сообщение от Jade
Ребята, проблема в том, что вы видите себя изнутри самого себя и доказываете, что ВАМ выгодно. Не умеете абстрагировать своё видение.
Я же, как журналист, смотрю на проблему шире, и пытаюсь понять суть вещей "глазами других людей". Представьте себя на месте другого. Чтобы понять, почему местные считают всех нас русскими, надо вспомнить нас самих в совке или в РФ.
(Если у вас арийская внешность – пшеничные волосы и васильковые глаза – вас моментально сделают своим по крови. Но мы не говорим здесь о расовой принадлежности.)
Итак, представим: в Россию переезжает армянин, он наш сосед по подъезду, говорит по-армянски, дружит с армянами. И вдруг мы слышим : "я нэ арманын, мой дет и баб былы чыстэкровные рускые, мой блыны ел и борш ел, и бабалайка ыграл, и цай из самовар пыл. Я – такой ж как ви – настэяши рускы парен."
Ну и как вам этот настоящий русский парень?
|
Во первых тут живут также и русские которые прожили в Фи. больше раза в плотора в два больше чем например я, т.е. не 20 лет лет 30-40. Я знаю таких, причём светловолосых и с голубыми глазами  . Они считают себя русскими и финны тоже. Все довольны. Причём тут вы в совке не понимаю.
А если армянин говорит на чистом русском языке, как тогда? Для меня он в любом случае будет армянином и знаю что и для себя тоже  Знакома с армянинами здешними
По поводу доказывания того что нам выгодно. Ну я не знаю выгодно мне или нет быть русской, но если я русская то я русская, не думая ни о какой-то выгоде. Надо такое придумать, выгода.  Журналист? хммм...
|