Цитата:
|
Сообщение от Jade
1) Извините, если мои аргументы ( главный - пост 194!) ранят вас. Но мы ведь не в суде и не в студии ОРТ. Вы потренируетесь, здесь на форуме, на моём "прибалтийском менталитете" и поразмышляете, а потом дадите отпор кому-нибудь в более серьёзной обстановке.:wink:
2) Дети ваши, если вы живёте в Фи и у них сильный финский, - 100% финны. 
Не о детях речь! Вы всё время уклоняетесь от темы. Речь о "свежих" взрослых переселенцах (пост 194)
3) Национальность – не счёт в банке – расстроить или задеть нацвопросом меня трудно..
|
Лично меня вы можете считать хоть папуасом. Так же мне параллельно и мнение финнов, саамов, шведов, японцев и др. И тем более это не станет поводом к дипрессии и стрессам.
Единственное, что мне всегда претит - это повальные и безосновательные обобщения, приводимые вами.
Мои дети, имея родной финский, никогда не будут финнами, а останутся инкерами. Так же как русские дети в русских семьях остануться русскими, а в сомалийских - сомалийцами.
Так же как и те взрослые инкеры, что приехали из сюда из СНГ в зрелом возрасте останутся теми, кем они выросли, кто-то русским, а кто-то и нет.
К сожалению ингерманландцев действительно на самом деле явно меньше, чем числится здесь официально, но эти вывороты бюрократии еще не дает вам права отказывать им всем в национальной принадлежности.
|