Тема: JEHOVAN TODISTAJA
Просмотр одиночного сообщения
Old 13-06-2005, 15:55   #56
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Katja
Я не очень поняла насчет буквального толкования библии итд. Иеговы говорили, что конец света придет в 1914,1915, 1918, 1925 и 1975 годах. Потом говорили про 2000 год. Сейчас никакого года как я поняла не говорят. У них есть своя "язык". Особенные слова которые они употребляют. Так они могут узнать друг друга среди незнакомых людей. Так же о политике. По их мнению теперешнюю систему заменят на их собственную систему. это сделает бог. Только они останутся потом на земле, или же 99,9 % всего населения земли исчезнет. Все другие веры и всей политикой управляет саатана. Нельзя переливать кровь. Если человек например попал в аварию, то надо искать другие способы его вылечить, хотя он потерял очень много крови и по-другому ему не помочь. Даже свою кровь нельзя использовать. Если человек ероа, то даже его семья не может с ним здороваться. Друзей лучше всего выбирать из других иеговых. Могут ерота за то, что человек праздновал день рождение, день мамы итд. Тех, кого выгнали, умрут в скором будущем. Если захочешь к ним обратно, то надо показать что ты раскаиваешься и приходить на собрания по три раза в неделю. В это время никому из других иеговых нельзя даже здороваться с этим человеком.

http://хттп://www.усконтойенухриент...тодистаят1.хтмл

Бога зовут ЙЕХОВА. До того как на земле станет рай будет война бога. Не верующий уничтожат, а саатана будет вангитту на тысячу лет.В скором будущем будет конец света.

http://хттп://www.йеховантодистаят....нниш/индех.хтмл

Ну, почти верно. Толико под "они" подразумеваются "истинные христиане". На счет использования своей крови - а почему нет? Никогда не слышал, даже наоборот, был уверен, что свою можно.

То, что друзей лучше выбирать из И.С. - вполне логично, но никто не запрешяерт обшаться и с окружаюшими. Ведь их цель - нести религию в народ. Что касается "исключить за празднования для рождения" - неправда. Сами оне не празднуют но никаких запретов на йетот счет нет. Про тех кого выгнали, я не понял, ты о чем "про умрут и все такое"?

-----------------
-=*=-

0

0