Просмотр одиночного сообщения
Old 14-03-2011, 18:06   #12
Lenos
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
а почему в банк пошёл, когда можно было воспользоваться банкоматом ? Российские банки обычно берут комиссию 4-7 $ за снятие, но могу сказать банк где 3 $ или 100р (в зависимости от валюты счёта).

40 евро за постель - это круто конечно. Если рассматривать синие спальные вагоны, где по 3 места в каждом купе, то такое место стоит всего 13 евро. В новых вагонах с душем место стоит более 30 евро, насколько я помню.

Я так понимаю ты на поезде ездил с OneCountryPass ? В этом случае проезд на автобусе до Tornio из Kemi был бы бесплатным, а так он сейчас уже наверное в районе 6 евро (давно не ездил).

Были наличные еврики, а карту московского банка позже я успешно в Швеции использовал, проблем не возникло, да около 4%. Однако, спасибо за готовность помочь!

Я думаю, русские ребята, которые мне рассказывали в Хельсинки про все это со спальными местами, сами не были столь уж бывалыми путешественниками, или они имели ввиду как раз новые вагоны.
Прикольно сейчас вспоминать, как в Хельсинки на час поезд задерживают на Колари без особых объяснений, народ стоит и матерится на холоде на всех языках... Потом поплелись в вокзал и уже там в тепле помягче матерились

Не думаю, что у меня был ванкантри..., но я то доехал на поезде прямо до Торнио.

0

0