Цитата:
|
Сообщение от vikta
37. Токио самый безопасный мегаполис в мире. В Токио настолько безопасно, что шестилетние дети самостоятельно пользуются общественным транспортом. Это фантастика на самом деле.
|
Я это делала в 6 лет в Питере, и видела например в Гонконге. Но Токио действительно очень безопасное место.
Цитата:
39. Девятая статья японской конституции запрещает стране иметь свою армию и участвовать в войнах.
|
Армия у них тем не менее есть, только называется как-то типа "силы обороны".
Цитата:
42. На улицах урн так же совсем нет, только специальные баки для сбора бутылок. Показательный пример того, что чисто там, где не гадят.
|
Может конечно все оттого, что я ходила в довольно туристских местах, но урны точно были.
Цитата:
45. В Японии очень дорогой транспорт, самый дешёвый билет на метро обойдётся в 140 йен (50 рублей).
|
Это называется дорогой?
Транспорт правда действительно дорогой, но это оттого что у них нет (или по крайней мере еще не было в мой последний приезд 2 года назад) билета покупаемого на определенное время, и за каждую поездку надо платить отдельно.
Цитата:
46. В Японии всегда первыми обслуживают мужчин. В ресторане мужчина первый оставляет заказ, и ему первому приносят напиток. В магазинах всегда сначала здоровуются с мужчиной.
|
Чего-то не заметила.
Цитата:
48, За всё время в Японии я не видел ни одного туалета без подогрева стулчака и с меньшим чем 10 колличестом кнопок. А недавно обнаружил, что у меня дома туалет умеет издавать звук текущей воды, чтобы скрыть, мм, собственные звуки.
|
Там общественные туалеты в основном типа "дырка в полу". Обычно если кабинок несколько то по крайней мере одна из них с унитазом, и унитаз таки обычно с кнопками, то задницу моет, то издаёт жуткие звуки. 
|