такая экспрессия...
ты первый раз что ли проехал?
мне за 25 лет прохождений разных границ можно издавать брощюру о таможнях разных стран. Меня уже такие мелочи как рассыпаный сахар на пол не напрягут.
Это пустяк... я просто сахар и не дурак через кордон таскать.
Я уже писал, что поездка вообще может закончится в кресле гинеколога и возврат под конвоем.
Осталось только нарваться на это.
Что бы поверить, что такое бывает.
из моего личного опыта..
20 часовой арест с отстойкой на 15гр. морозе
в других странах:
под конвоем назд , в на ручниках в обезьянник, разборка машины, массовая драка в маленьком помещении,участников человек 20, зрителей пара сотен, мордой в пол и под конвоем до паспортного кантроля,вымогательство денег, отнимание паспорта и до вылета 30 минут

)
отбирание безобидных вещей и шмуток, попрошайничество...
список можно продолжить...
так что расслабся и сиди дома либо будь готов покидая пределы родины к приключениям на 5ю точку..
тут кстати некоторое время экзольтированная туристка пальцы гнула что ей финны устроили допрос с пристрастием

тоже был в ауте

думаю мои прохождения границ многих успакоют.
Я не хочу называть страны и время когда это было, т.к продолжаю кататься и хочу проходить таможню тихо и быстро. Для этого есть простое армейское правило надо выполнять быстро и в строк что тебе говорят таможенники.
Иначе можно остаться там ночевать и даже получить палкой между лопаток и разорванны паспорт в свою физиономию.