Тема: JEHOVAN TODISTAJA
Просмотр одиночного сообщения
Old 14-06-2005, 09:03   #56
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от zuber
Да, не спорю. С И есть секта, но, ставить их в один ряд с Аом-Синреке тоже самое, что и всю религию туда поставить.

А ты посмотри вокруг . Наверное 70% если не больше скажут, что принадлежат какой-нибудь религии. Интересно знать, когда они последний раз открывали библию или задумывались - а все ли они делают правильно. Тем не менее, "Бог им помогает" .

Да, согласен, трактовок много и интерпретировать можно по-разному. А как выбрать правильную?

Про "овцеподобных" - йету метафору Иисус использовал в своих проповедях, если я не ошибаюсь.

Библия как другие Священные Писания конечно необходимы для прочтения, но ставить во главу угла тот признак, что человек читает Библию, значит он "истинный". Есть такая притча: один верующий еврей совершал все релизиозные предписания, которые строго расписаны Торой, однажды поехал он в другой город и забыл Тору дома, остановился на ночь под деревом, молится и плачет: "Господи, я такой глупый что забыл Тору дома, а молитву не помню, прости меня Господи!" А Бог, пришедший к нему во сне, сказал, что это лучшая его молитва за ВСЮ жизнь.
Разве есть разница, как обращаешся к Богу, если он есть в твоем сердце, читай душе, разве этого не достаточно. Для чего люди САМИ назгачают свои церемонии или традиции проведения служения Богу избранными и едино правильными?
В туже Библию не вошло около 80 Евангелий, а отбирали их на Первом Никейском Соборе, чем руководствовались священники отбирая "нужное"?
"Заблудшие овцы" - это не аналогия со смиренностью и все прощением.

-----------------
What goes around comes around

0

0