Просмотр одиночного сообщения
Old 18-03-2011, 15:24   #24
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 12uol
Здравствуйте,

Хотелось бы узнать мнение опытных людей на мою ситуацию. Муж нашел работу в сфере IT в Эспоо, сейчас подаем документы на въезд в Финляндию совместно. Здесь я работаю руководителем кредитного подразделения банка. Язык финский не знаю. Английский не очень высокого уровня, т.е разгоааривать могу но обрабатывать докукментацию вряд ли. Ранее 6 лет назад я работала в сфере логистики, знакома с внешнеэкономической деятельностью. Вопросы:
1. Какого рода работу стоит поискать? Имеет ли смысл делать это находясь в России.
2. На какую профессию вы бы посоветовали переориентироваться для скорейшего освоения в Финляндии.
3. Я прочитала на форумах что можно пойти в службу занятости и встать на биржу труда для поиска работы. Действительно ли это эффективно?
4. Если я не смогу найти работу могу ли я претендовать на какие-нибудь пособия или курсы по изучению языка? Или может стоит уже в России на них записаться?
Вообщем куда стоит сейчас направить свои силы, чтобы не быть иждивенцем после переезда.

Время начало контракта мужа 02 мая 2011 года - не так уж и много времени.
Заранее благодарна за ваши ответы.

Ольга

Работы не найдете.Мужа запилите.Время потеряете.Даже хорошее знание финского не обеспечит вам работу вашего уровня сейчас.Так-как кроме финского для работы в банке нужен шведский и английский.

0

0