Тема: Tакси
Просмотр одиночного сообщения
Old 21-03-2011, 13:23   #822
Шаман
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Тут я с Шаманом не согласен, хотя ход мысли в общем мне понятен. Работа таксистом не престижна ни в одной стране. Работа для эмигрантов, студентов и людей с определённым складом характера. Мне скоро сорокед, а до сих пор спрашивают где я учюсь. Это сфера обслуживания, то есть мы предоставляем услуги клиентам а не они нам. Престижно не обслуживать, а обслуживаться, желательно в раскрученных салонах, ресторанах и т.д.. А ещё престижно нифига не делать и желательно при этом грести бабло, а бабло, как известно побеждает зло . Ещё престижно кататься в этом самом такси по карточкам депутатов, на деньги налогоплательщиков, и не важно, что поездка не по депутатским "важным" делам, а возвращение из отпуска, дачи в Лаппи или от любовницы из другого города, а также встреча семьи, подруги и не дай Бог друга в цели экономления бензина(бедненькие, бензин аж 1,5 еврика нынче). Хотя да, отличие от русского такси налицо. И это не одежда и не тачка, многие таксисты неряшливы в заношенных штанах и сношенных ботах, я сам к примеру часто не успеваю побриться, а чувство собственной значимости. Мне отчасти импонирует, что финские таксисты нисколько не стремаются своей профессии, они наверное чувствуют свою востребованность, а может ещё, что-нибудь чего я не секу. На счёт зарплаты тоже не согласен. У нас в Вантаа действительно грех жаловаться, зарплаты приемлемые, почасовая зарплата(у таксистов сдельная, но я всё равно пересчитываю) довольно средняя, в выходные просто приходится больше работать, считай больше ходок, пьяных клиентов, гемора, поэтому и выручка больше, и никаких тебе ночных-выходных надбавок. А знакомый работал в Хельсинки, тоже не самый плохой вариант, правда идиот работал в Кованен, не было денег самому оплатить курссы, вот и вписался. Так вот он еле сводил концы с концами, при этом впахивался не меньше моего и к тому же график работы плавающий, а от этого вообще крышу несёт, забываешь как тебя зовут. Вот

А я согласен с твоим мнением... В том моём посте, где говорю про костюмчики, галстучки и машинки- чистейшей воды сарказм... Да и насчёт покупки пачки машин (штук 5)- тоже... Просто меня иногда улыбают мнения людей которые видят лишь внешнюю картинку и абсолютно не в курсе устройства и работы финской таксишной кухни...

0

0