Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
Опять мы возвращаемся к чему? К тем же искомым деньгам- у вас были деньги купить билет, у вас была возможность исследовать все через интеренет (наверняка, а то откуда бы вы знали какие фирмы есть за границей, их адреса и мейлы), у вас хорошая наверное профессия и т.д. Но и при этом наверняка были трудности. Получить разрешение на работу не гражданину ЕС лет эдак десять назад было очень и очень сложно
|
Я собственно говоря потому и говорю что у меня была очень другая ситуация: у меня 9 лет назад, когда я последний раз сюда переезжала, было для этого процесса абсолютно всё: деньги, интернет, востребованная профессия, свободный финский, свободный английский, финский диплом, финский опыт работы, финские друзья у которых можно было остановиться и.т.д. Так что я не показатель.
Тем не менее я встречала много людей у которых из вышеназванного была только востребованная профессия, приличный английский, интернет, и деньги для приезда на собеседование, и у которых тем не менее всё получилось.
Получить разрешение на работу человеку с профессией требующей образования и тогда было нетрудно, хотя несколько труднее чем после введения нынешнего закона об иностранцах в 2004.
Цитата:
|
Я не хочу и вас тут обсуждать да и не знаю вас, но вот зная как сюда иногда попадают на работу- скажу- что не у всех puhtaat jauhot pussissa
|
Так расскажите, интересно ведь. Хоть в общих чертах.
|