Та-а-а-ак..."вечер перестаёт быть томным"(с)
Только что приехала домой с курсов повышения квалификации, устала зверски, но из нежных чувств к Olke, По-душке и Люсе отпишусь.
Я все 5 лет существования на форуме регулярно и занудно дудю о "соразмерности и сообразности" во всём, и сама стремлюсь к тому, чтобы соблюдать во всём меру. И когда я писала о том, что надоело слушать о благодарности стране за то, что она дала мне возможность кормиться, это это ни в коей мере не было выражением элементарной невоспитанности (встала из-за стола и не поблагодарила за вкусное угощение). Эта благодарность вне обсуждения, по-моему.
А вот целовать руки хозяину-барину за то, что у меня есть кусок хлеба, - увольте! Я написала и о своих усилиях (причём, немалых) для получения этого куска хлеба.
И если Люся посчитала это чванливостью и снобизмом, то очень жаль!
Я не терзаюсь негативом, положительных эмоций по отношению к жизни у меня хватит на весь форум, несмотря на то, что судьба (моя собственная) мне поблажек не даёт и держит меня в ежовых рукавицах. За счёт своего оптимизма и живу...надо бы его вообще-то поумерить
И ещё - специально для тех, кто финее финнов: я нигде не поливала Финляндию грязью, но меня тошнит от фраз типа "в России все уроды" и "чемодан-вокзал-Россия"...
|